Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему

Ингредиенты:

  • молоко
    1 л
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Разделить молоко пополам. Одну часть нагреть до теплого состояния, снять с огня, медленно насыпать сахар, муку и соль, быстро размешать венчиком до однородности. В полученную молочную смесь вбить яйца, размешать. Вылить вторую часть молока, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  • Во время выпекания не нужно смазывать сковороду маслом. Набирать блинную массу в половник, в другую руку брать сковороду, выливать тесто из половника, вращая сковороду, чтобы оно растеклось. Переворачивать, когда подрумянятся краешки. Взять руками блин за края, перевернуть, готовить секунд тридцать.
  • Так выпекать все блины. На середину всех тонких блинов на молоке положить кусок сливочного масла, завернуть трубочками. Отправить в микроволновую печь секунд на сорок.
Фотоотчеты приготовивших