Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»

Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Жирные сливки соединить с молоком, добавить половину нормы сахара, прогреть на тихом огне до появления пузырьков.
    • Сырые желтки взбить с остатками сахара в плотную пену, добавить 2 ст.л. теплой молочной смесьи. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь.
    • Спелые бананы измельчить в блендере, добавить в основную массу.
    • Варить джелато на тихом огне, доводим до 85 градусов. Готовность десерта можно проверить ложкой: масса не должна стекать.
    • Смесь остудить, поставить в морозильную камеру, перемешивать по одному разу в час. Через пять или шесть часов десерт готов.

    Совет

    Джелато при подаче нарезать шариками и положить в прозрачные бокалы, посыпать орехами.

    Фотоотчеты приготовивших