Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

Ингредиенты:

  • отбивные бараньи 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • вода 2,5 стакана
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • семена тимьяна 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 10 листиков
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • макароны длинные
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь порезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить 10 минут, всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 минут при сильном нагреве.
  • Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить четверть часа до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
  • Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.
0