Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    400 г
  • тесто слоеное
    300 г
  • сыр твердый
    300 г
  • сливки
    200 мл
  • шампиньоны консервированные
    1 банка
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
  • Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
  • Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.
370