Вкусный торт «Ленивец» с клубникой

Ингредиенты:

для начинки:

  • клубника 300 г
  • сливки 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • сахар

для бисквита:

  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • яйца 4 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахарный песок. Должна получиться плотная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, осторожно, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  • Стенки дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь корж при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту несколько часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре с помощью блендера. Добавить сахарный песок, быстрорастворимый желатин, оставить на 10 минут.
  • Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на корж в форме и поставить торт «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.
0

Совет

Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную форму, она должна быть герметичной. Можно разрезать корж пополам и прослоить кремом. Верх торта украсить свежими ягодами, нарезанными кусочками. Блюдо можно приготовить с другими ягодами, например, с малиной.