Вкусный яблочный пирог с кремом из молока

Такая выпечка ничуть не хуже сложного и многослойного торта, приготовьте – и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для крема:

    Приготовление:

    • Перемешать в крошку разрыхлитель с мукой, солью, сахарным песком и тертым сливочным маслом.
    • Добавить в массу сметану, замесить тесто.
    • Форму смазать маслом, распределить тесто, поставить на полчаса в морозильную камеру. Потом в духовой шкаф на 10 минут, температура – 175 градусов.
    • Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками, потушить со сливочным маслом на сковороде, добавить сахар по вкусу.
    • Перемешать крахмал с сахаром, ванилью, сырыми яйцами, молоком, довести крем на плите до загустения.
    • Выложить яблочную начинку на основание, крем – сверху. Печь в духовке 20 минут.

    Совет

    Готовую выпечку присыпать сахарным песком или пудрой.