Влажный шоколадный пирог по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • экстракт ванильный 1/2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • кофе растворимый 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Формочку застелить бумагой, смазать любым маслом и посыпать мукой. Соединить какао, муку, соль и соду. Соединить отдельно масло, воду, сахар, кофе и уксус. Взбить, чтобы растаял сахар.
  • Соединить смеси, размешать до однородности. Налить тесто в формочку, готовить минут сорок. Охладить и порезать. Сверху посыпать влажный шоколадный пирог тертым шоколадом или покрыть шоколадным кремом.