Влажный шоколадный пирог по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • ванильный экстракт
    1/2 стакана
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • какао
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • кофе растворимый
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

    Приготовление:

    • Разогреть духовку. Формочку застелить бумагой, смазать любым маслом и посыпать мукой. Соединить какао, муку, соль и соду. Соединить отдельно масло, воду, сахар, кофе и уксус. Взбить, чтобы растаял сахар.
    • Соединить смеси, размешать до однородности. Налить тесто в формочку, готовить минут сорок. Охладить и порезать. Сверху посыпать влажный шоколадный пирог тертым шоколадом или покрыть шоколадным кремом.
    160