Восточная пахлава с орехами

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.

Ингредиенты:

  • тесто фило
    200 г
  • масло сливочное
    50 г

для начинки:

  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • орехи

для сиропа:

  • сахар
    3/4 стакана
  • вода
    3/4 стакана
  • ванилин
    1 упаковка
  • лимонный сок

Приготовление:

  • В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
  • Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
  • Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.
Фотоотчеты приготовивших