Восточные гренки на тонком лаваше

Гренки подойдут к дружеским посиделкам, как под пиво, так и под другие напитки.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 200 г
  • палочки крабовые 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп 1/2 пучка

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Зубчики чеснока потереть на небольшой терке. Положить сыр в емкость и добавить к нему чеснок, хорошо перемешать. Зелень укропа необходимо промыть, высушить и мелко порубить. Лист лаваша разрезать ровно на 4 части.
  • Для этого лаваш свернуть пополам, перерезать, потом каждую часть сложить напополам и снова разрезать. Положить один пласт лаваша, намазать сыром, посыпать зеленью, выложить крабовые палочки на всю поверхность. Прикрыть вторым пластом лаваша, повторить с начинкой и третьим пластом.
  • Сверху накрыть пластом лаваша (четвертым) и хорошо прижать. Взять острый нож и разрезать получившийся брикет на небольшие квадратики. Добавить муку к яйцам, взбить, восточные гренки на тонком лаваше обмакнуть в яичную смесь и поджарить на растительном масле со всех сторон.
0