Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:

  • сметана 20% 250 г
  • творог 250 г
  • чернослив 200 г
  • мука 100 г
  • шоколад 50 г
  • желатин 10 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы
  • Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.
  • Отправить наш восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.