Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:

  • сметана 20%
    250 г
  • творог
    250 г
  • чернослив
    200 г
  • мука
    100 г
  • шоколад
    50 г
  • желатин
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • крахмал
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы
  • Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.
  • Отправить наш восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.
164