Восхитительный ягодный манник

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • сахар 200 г
  • маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 2 стакана
  • ягоды 2 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и еще раз осторожно перемешать.
  • Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.

Совет

Вместо маргарина в этом рецепте можно использовать растительное масло. Вкусной выпечка получается с красной или черной смородиной.