Восхитительный ягодный манник

Ингредиенты:

  • кефир
    250 мл
  • сахар
    200 г
  • маргарин
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • манная крупа
    2 стакана
  • ягоды
    2 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и еще раз осторожно перемешать.
  • Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.
166

Совет

Вместо маргарина в этом рецепте можно использовать растительное масло. Вкусной выпечка получается с красной или черной смородиной.