Воздушное дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • мука
    2,5 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • масло растительное
    ½ стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплом кефире, дать немного постоять. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
  • Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора. Воздушное дрожжевое тесто на кефире готово.

Совет

Мягкое тесто очень легкого приготовления прекрасно подходит для выпечки соленых пирогов и жареных пирожков на сковороде. Такое тесто при жарке не берет много масла, поэтому пирожки получатся не жирные.