Воздушное дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • масло растительное ½ стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Дрожжи развести в теплом кефире, дать немного постоять. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
    • Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора. Воздушное дрожжевое тесто на кефире готово.

    Совет

    Мягкое тесто очень легкого приготовления прекрасно подходит для выпечки соленых пирогов и жареных пирожков на сковороде. Такое тесто при жарке не берет много масла, поэтому пирожки получатся не жирные.