Воздушные профитроли с творожным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • вода
    180 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • творог
    320 г
  • масло сливочное
    175 г
  • сахарная пудра
    90 г
  • молоко сгущенное
    65 г
  • коньяк/вино десертное
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 упаковка
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
  • Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и коньяк.
  • В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.
114

Совет

Так же профитроли можно начинить шоколадным кремом.