Воздушный рис по-домашнему

Ингредиенты:

  • рис 2 стакана
  • масло растительное

Приготовление:

  • Отварить рис в течение 20–25 минут в кастрюле с большом количестве воды. Варить, пока рис не сварится и даже немного переварится. Рисинки не должны начать слипаться. Слить воду с риса и выложить его в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Обсушить рис на бумажных полотенцах. Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на противень сваренный и обсушенный рис в один слой.
  • Нагреть духовку до 100 градусов. Противень с рисом поставить сушиться на 1,5–2 часа, пока он полностью не высохнет. Когда рис высушится полностью, достать его из духовки. Разогреть на сковородке масло без запаха. Его должно быть достаточно чтобы рис не лежал на дне сковородки, а плавал во фритюре. Масло не должно начать дымится. Когда масло разогреется, кидать в него рис небольшими порциями. И как только он начнет вздуваться вынуть его из масла шумовкой. Чтобы убрать лишнее масло, выложить воздушный рис на бумажные полотенца.