Воздушный торт из мюсли творожным кремом

Ингредиенты:

  • шоколад черный 300 г
  • мюсли 200 г
  • масло растительное 1 ст.л.

для крема:

  • творог обезжиренный 500 г
  • сливки 33% 300 мл
  • йогурт 250 г
  • пудра сахарная 50 г
  • желатин 15 г
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

  • Шоколад натереть на терке и растопить. Для этого емкость с шоколадом поставить на водяную баню. Предварительно измельченные мюсли перемешать с шоколадом. Смесь вылить на форму, которая застелена пекарской бумагой. Форму с шоколадом убрать на холод.
  • Для крема нужно желатин растворить в теплой воде. В это время взбить творог с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить сок лимона и тертую цедру. Сливки хорошо взбить. Важно чтобы они держали форму и не оседали.
  • После чего аккуратно перемешать с творожно-йогуртовым кремом. Всю смесь перемешать с желатином. Достать форму из холодильника и залить шоколад с мюсли готовым кремом. Снова поставить на холод на три часа. Воздушный торт из мюсли творожным кремом готов.