Воздушный творожный чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • сахар 180 г
  • творог 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • желатин 10 г

Приготовление:

  • Засыпать в кастрюлю вишню и сахар, поставить на плиту, дать желатину набухнуть в 50 г воды четверть часа, масло растереть с мукой, всыпать сахар, добавить протертый творог, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
  • Добавить желатин в кипящую вишню, очень тщательно перемешать, дать хорошо остыть. Заполнить тестом форму, поставить на треть часа в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  • Выложить на готовый корж вишневую начинку без жидкости, разровнять, убрать творожный чизкейк с вишней в холодильник, когда сироп начнет схватываться, залить верх десерта и дать до конца застыть.
0