Теплое молоко смешать с сахаром и растворить в нем дрожжи. Убрать смесь в теплое место на некоторое время: дрожжи должны запениться.
30 г растопленного сливочного масла взбить с желтком, добавить соль, муку, влить дрожжи и замесить тесто чистыми руками.
Миску промаслить, переложить в нее тесто и накрыть кухонным полотенцем. Поставить тесто на 1-2 часа в теплое место или в выключенную духовку, заранее нагретую до 300 С.
3-4 ложки сахара, 50 г сливочного масла и корицу перемешать до однородности.
Тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 1 см, который смазать масляно-сахарной массой.
Тестяной пласт скрутить в плотный рулет, разрезать вдоль пополам так, чтобы кончик остался неразрезанным.
2 половинки переплести и соединить концы, сформировав замкнутый круг.
Смазать заготовку оставшейся масляной массой, переложить на противень, выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
За 5-10 минут до готовности температуру можно убавить до 180 градусов, после чего достать готовое изделие из духовки.
Перед подачей выпечка из Эстонии с корицей присыпается сахарной пудрой или смазывается смесью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.
Комментариев пока нет. Ваш будет первым