Выпечка из Эстонии  с корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • молоко 120 мл
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи 15 г
  • желток 1 шт.
  • сахар или мед 1 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • корица 1-2 ч.л.

дополнительно:

  • пудра сахарная
  • сок лимона

Приготовление:

  • Теплое молоко смешать с сахаром и растворить в нем дрожжи. Убрать смесь в теплое место на некоторое время: дрожжи должны запениться.
  • 30 г растопленного сливочного масла взбить с желтком, добавить соль, муку, влить дрожжи и замесить тесто чистыми руками.
  • Миску промаслить, переложить в нее тесто и накрыть кухонным полотенцем. Поставить тесто на 1-2 часа в теплое место или в выключенную духовку, заранее нагретую до 300 С.
  • 3-4 ложки сахара, 50 г сливочного масла и корицу перемешать до однородности.
  • Тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 1 см, который смазать масляно-сахарной массой.
  • Тестяной пласт скрутить в плотный рулет, разрезать вдоль пополам так, чтобы кончик остался неразрезанным.
  • 2 половинки переплести и соединить концы, сформировав замкнутый круг.
  • Смазать заготовку оставшейся масляной массой, переложить на противень, выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
  • За 5-10 минут до готовности температуру можно убавить до 180 градусов, после чего достать готовое изделие из духовки.
  • Перед подачей выпечка из Эстонии с корицей присыпается сахарной пудрой или смазывается смесью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.
0