Хачапури с сыром и зеленью по-грузински

Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с мясом, сыром, парной рыбой. Название происходит от двух слов, «хачо» и «пури», которые в переводе означают «творог» и «хлеб». Ленивые хачапури - блюдо быстрого приготовления для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • сметана
    200 г
  • укроп
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Натереть твердый сыр, например Маасдам, смешать с двумя сырыми яйцами, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, мукой. Перемешать. Влить в сковороду растительное масло, выложить полученную массу. Обжарить хачапури с сыром по-грузински на среднем огне с двух сторон. Одну сторону обжаривать под крышкой, вторую – без крышки, по пять-семь минут с каждой стороны.
291