«Хе» из кальмаров  в соевом соусе

Ингредиенты:

  • филе кальмара
    5 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • уксус 9%
    2,5 ст.л.
  • кунжут
    2 ст.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • паприка молотая
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    5 зубчиков

Приготовление:

  • Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вынуть шумовкой, дать остыть, нарезать на кольца толщиной примерно по полсантиметра. Нагреть сухую сковороду, высыпать семена кунжута, помешивая поджарить до золотисто-соломенного цвета.
  • Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.