Хек под чесночным соусом с зеленью

Рыба хек по природе своей достаточно сухая, требует особого приготовления. Вкус исправляет аппетитный соус, который насытит филе недостающими ароматами.

Ингредиенты:

  • хек
    4 куска
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое (extra virgin)
    4 ст.л.
  • петрушка рубленая
    3 ст.л.
  • лавровый лист (свежий)
    1 шт.

Приготовление:

  • Чеснок очистить и мелко порубить. Измельчить зелень петрушки.
  • Разогреть на среднем огне, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, через две минуты добавить петрушку.
  • Стейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны касаться друг друга. Добавить лавровый лист.
  • Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, перевернуть лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.
  • Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленым соусом и сразу подать.

Совет

На гарнир к блюду можно подать молодой, отваренный, картофель, посыпанный рубленой зеленью укропа.