Хлеб из куриного фарша с базиликом

Ингредиенты:

  • фарш куриный 750 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • базилик 3/4 стакана
  • крошки хлебные 1/2 стакана
  • орехи кедровые 1/3 стакана
  • петрушка 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Очищенный лук измельчить, пропустить чеснок через пресс, кедровые орешки измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать на сковородку лук, орехи и чеснок и обжаривать смесь, периодически перемешивая, около 8 минут (до мягкости лука), после чего дать ей остыть. Яйцо слегка взбить, листья петрушки и базилика промыть, обсушить и измельчить.
  • Далее смешать куриный фарш с остывшей луковой массой, хлебными крошками, яйцом, зеленью, перцем и солью. Глубокую форму для запекания смазать небольшим количеством масла, ровным слоем распределить по ней мясную массу и слегка прижать ее руками.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее форму и запекать хлеб из куриного фарша с базиликом 40-45 минут, пока он не станет золотистым. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, после чего аккуратно переложить ее на разделочную доску, нарезать порционными кусками и подать к столу.
0