Хлеб с чесночным маслом в духовке

Ингредиенты:

  • батон 400 г
  • сыр твердый 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Достать масло их холодильника, чтобы оттаяло. Духовку разогреть до 170 градусов. Отрезать макушку чесночных головок таким образом, чтобы каждый зубчик было видно. Положить головки на лист для выпекания, покрытый фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить пятьдесят минут, чеснок должен стать мягким. Когда чеснок станет холодным, выдавить зубчики из шкурок, порезать крупно.
  • Натереть сыр, измельчить петрушку. Соединить сыр, масло, чеснок, петрушку и соль. Порезать хлеб, разложить на лист для выпекания. Включить гриль или духовку разогреть до 240 градусов. Намазать чесночное масло на кусочки хлеба. Готовить хлеб с чесночным маслом под грилем или в духовке минуты четыре, должен стать поджаристым.