Хлебец из мясного фарша с сыром

Мясной хлебец с сыром можно охарактеризовать как мясную запеканку из фарша. Несмотря на название и в отличие от котлет в этом блюде отсутствует хлеб, а структура его более плотная. Можно поэкспериментировать со специями, добавляя мускатный орех или кардамон.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш
    400 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • кетчуп
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезанный кубиками лук, пассировать в растительном масле до прозрачности. И немного отцедив от лишнего жира, остудить. Мясной фарш хорошенько размять и смешать с обжаренным луком. Присолить, добавить черный, свежее смолотый перец и вбить яйцо. Вымешать фарш.
  • При тепловой обработке, яичный белок сжимает изделие, вытесняя из него мясной сок, поэтому, рациональнее использовать только желтки, в данном случае нам понадобятся два желтка. В фарш добавить 2/3 тертого сыра и мелкорубленую зелень. Выбить фарш, придавая ему целостность и более плотную структуру. Смазать подходящую по объему форму и выложить в нее фарш. Верх хлебца промазать кетчупом и застелить дольками помидор.
  • Запекать в течение получаса, в предварительно разогретой до 230 градусов духовке. Присыпать верхушку хлебца оставшимся тертым сыром и допекать еще 30 минут. Готовое блюдо остывает в форме, если в процессе запекания образуется некоторая жидкость, ее необходимо слить. Холодный хлебец из мясного фарша с сыром нарезать пластинами и подавать к столу, это отличная замена колбасам из магазина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог