Хлебная закуска с копченой форелью

Простая, очень аппетитная и красивая закуска, приготовление много времени не займет. Рецепт можно отнести к разряду «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • форель копченая 150 г
  • хлеб для тостов 4 куска
  • сыр Филадельфия 1 упаковка
  • лук зеленый 1/2 пучка
  • майонез
  • кунжут

Приготовление:

  • Сложить кусочки хлеба внахлест на пищевую пленку, но можно разложить и на циновке для суши, так потом будет легче сворачивать. Прикрыть все кусочки слоем пищевой пленки и прокатать с нажимом скалкой.
  • Нанести на тонкий хлебный пласт слой сливочного сыра, выложить сверху пластинки рыбы, присыпать порубленными перьями зеленого лука, свернуть с нажимом в трубочку, как сворачивают роллы.
  • Полученный рулет обернуть фольгой и отправить в холодильник на час. Достать хлебную закуску с копченой форелью, порезать на кусочки, украсить сеточкой из майонеза, присыпать зернами кунжута.

Совет

Готовить закуску можно как с белым, так и с черным хлебом. Куски нарезать по полсантиметра (не толще) и срезать корочки.