Холодец В последнее время холодец почти невозможно встретить в современных ресторанах и кафе, а чтобы насладится настоящим вкусом блюда, следует приготовить его в домашних условиях. Но для этого необходимы достаточное количество времени (около 10 часов) и домашние продукты (из мяса, приобретенного в супермаркете, настоящий холодец вряд ли получится).

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка – 1 шт.
  • Говяжье копыто – 1 шт.
  • Свиная рулька (желательно с передней ноги)- 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Желатин – 30 гр.

Приготовление:

Перед тем, как залить мясные продукты водой и поставить на огонь, их необходимо тщательно почистить и промыть. Когда содержимое бачка (а именно в такую посуду необходимо складывать мясо для холодца) закипит, надо снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясные продукты под крышкой не менее 8 часов. Где-то за час до готовности к содержимому бачка необходимо добавить лавровый лист, лук, перец и соль. Затем выключить огонь и оставить мясо остывать. Желатин необходимо залить остывшим бульоном и оставить до набухания. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей. Жилки для холодца можно оставить, а рульку и копыта выбрасываем. Мясо необходимо поделить руками, но особо не мельчить (а вот нарезать его ножом вовсе не желательно). Затем разложить мясо в глубокие тарелки или в специальные формочки для заливных блюд. В емкость, в которой только что было мясо, необходимо перелить процеженный бульон. Добавить к нему выжатый чеснок и подогреть на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился (при мясе хорошего качества можно вполне обойтись и без желатина, но можно и подстраховаться на тот случай, если холодец не застынет). Заливаем мясо в тарелках или формочках бульоном и ставим их в холодильник или другое холодное место. Когда холодец застынет, получится ароматное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо!
0