Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 300 г говядины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г редиса
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г кинзы
  • 4 стакана воды
  • 3 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • кайенский перец
  • соус соевый
  • сахар
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
  • На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
  • Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
  • Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
  • С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
  • Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.
  • Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.
  • В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
  • Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.
823