Холодный летний суп со свеклой на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • редис 5 шт.
  • свекла 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • салат листовой 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам.
  • Порвать руками салатные листья (можно мелко порезать), измельчить укроп, салатные листья и 1/2 укропа положить к предварительно подготовленным овощам. Размешать. Крупно порезать остальную свеклу.
  • К свекле влить кефир, добавить остальной укроп, посыпать солью. Взбивать миксером, пока не получится однородная смесь. Отварить яйцо, охладить, разрезать на две части.
  • Налить на тарелки свекольно-кефирную заправку, положить перемешанные овощи. В качестве украшения летнего супа можно использовать веточку зелени и половинки яйца.