Хрустящее печенье из кунжута

Ингредиенты:

  • семя кунжута 160 г
  • сахар 120 г
  • мука 70 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Муку, соду и разрыхлитель смешать. Масло размягчить и вместе с сахаром взбить. К маслу добавить яйцо, лимонный сок и ваниль. Миксером все взбить (25–35 секунд). Не прекращая взбивать, на низкой скорости всыпать муку, небольшими порциями.
  • Кунжут лопаткой вмешать в тесто. Пекарскую бумагу постелить на противень и выложить на нее тесто чайной ложкой. Так как тесто растекается, то между печеньями оставить по 3–4 см. Поставить противень выпекаться при температуре 180 градусов, на 8–15 минут.
  • В середине выпекания печенье можно перевернуть. Сразу после выпекания печенье из кунжута будет липким и мягким, но, когда остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. Готовое печенье выложить на блюдо и кушать с любимыми напитками.

Совет

Кунжут перед использованием, можно слегка обжарить.