Хрустящие булочки с шоколадом за полчаса

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • шоколад черный горький

Приготовление:

  • В миске смешать все сыпучие ингредиенты, покрошить в эту миску масло и все размять руками до образования крошек. В растертую муку влить порциями молоко и замесить тесто. На рабочую поверхность присыпать мукой и размять тесто, затем разделить его на прямоугольники одинакового размера.
  • На каждый положить шоколадную дольку, завернуть тесто и прижать края. Заготовки выложить на устланный пергаментом противень и обмазать яйцом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, готовить булочки на протяжении 20 минут до золотистого цвета. Достаньте хрустящие булочки с шоколадом из духовки и подайте на стол.
134