Хрустящие круассаны с маком

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 350 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 8 г
  • сахар 1 ст.л.
  • солод 1 ст.л.
  • яйца(желток) 1 шт.

для начинки:

  • сахар 50 г
  • мак 1 горсть

Приготовление:

  • Растворить дрожжи и сахар в холодном молоке. Муку просеять в миску, прибавить соль, солод (можно и без него), затем всыпать в молоко с дрожжами и замесить тесто. Если использовать комбайн, то месить 10 минут, руками немного дольше.
  • Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Возможно, понадобиться еще немного молока. Отставить тесто примерно на 40-45 минут для отдыха. Именно для отдыха, а не подъема. Затем тесто хорошо размять.
  • Далее раскатать тесто в не очень тонкий пласт. От центра порезать пласт на треугольники. Начинка может быть любая: мак, повидло или сыр с колбасой, а можно сделать и вовсе без начинки. В данном случае для начинки смешаем мак и сахар.
  • Начинку положить на широкую часть теста и закрутить. Выложить круассаны на противень, сверху смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. молока и запечь в духовке, до зарумянивания. Вынуть хрустящие круассаны с маком из духовки, переложить их на блюдо и можно подавать.