Хрустящие куриные крылышки в панировке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока
  • сливочное масло
  • тертый имбирь
  • смесь перцев
  • специи

Приготовление:

  • Крылышки замочить в соленой воде на 1 час, в результате мясо получится более мягким.
  • Разрезать в районе суставов каждое на три части, концы крыльев не использовать.
  • Приготовить из раскрошенных кукурузных хлопьев, сухарей, трав, муки, имбиря, сушеного чеснока и перца панировку.
  • Обвалять крылышки в смеси и обжарить в сильно разогретом масле примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Переложить хрустящие куриные крылышки в панировке на полотенце из бумаги и дать впитаться излишкам жира.