Хрустящие куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек
  • 1 яйцо
  • 100 г арахиса
  • 75 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. соли
  • специи для курицы

Приготовление:

  • Куриные ножки хорошо промыть, удалить с них всю кожу.
  • Взбить яйцо, кетчуп и соль.
  • Любым удобным способом измельчить арахис, переложить его в тарелку или полиэтиленовый пакетик, добавить специи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
  • Далее необходимо запанировать каждую куриную ножку в подготовленном яйце, потом в сухарях, а в конце полностью покрыть ножку подготовленной сухой смесью.
  • Когда ножки будут полностью запанированы, их нужно поджарить в течение получаса на раскаленной (190 градусов) сковороде с растительным маслом.
  • Подавать хрустящие куриные ножки в панировке можно как на общем большом блюде, так и порционно.