Хрустящие лепешки с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень 1 пучок

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Для начинки отварить очищенный картофель, растолочь его в пюре. Лук мелко порезать и пожарить до золотого цвета. Выложить к картошке. Лук и картофель смешать с тертым сыром, зеленью. Для теста смешать яйца, кефир и муку. Соль добавить по вкусу.
  • Из теста вырезать кружки и раскатать их скалкой. На кружок выложить картофельно-сырную начинку, слепить пирожок, плотно защипнув края. Скалкой придавить пирожок, чтобы получилась лепешка. Обжарить лепешки с картофелем на сковороде до образования хрустящей корочки.