Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин
    150 г
  • сахар
    150 г
  • мука
    150 г
  • картофельный крахмал
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • вода/молоко
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
  • Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку осторожно снять лопаткой или ножом, в горячем виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.
Фотоотчеты приготовивших