Хрустящие яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:

  • масло оливковое
    50 мл
  • сметана 20%
    50 г
  • яблоки кислые
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1 щепотка

Приготовление:

  • Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, затем нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
  • Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей присыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.