Хрустящие яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:

  • масло оливковое 50 мл
  • сметана 20% 50 г
  • яблоко кислое 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1 щепотка

Приготовление:

  • Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, затем нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
  • Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей присыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.
0