Хрустящий картофель с грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель 5 кг
  • грудинка копченая 50 г
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • чеснок 10 зубчиков
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • тимьян 3 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Соединить сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок в большой посуде. Помыть картофель. Тоненько порезать или потереть на специальную терку. Приблизительно по 1 миллиметру. Равномерно обмазать картофель в масляной смеси. Разложить картофель в формочке (25 сантиметров) в виде гармошки. Готовить шестьдесят минут.
  • Достать из духовки. Обмазать повторно оливковым маслом по вершине ломтиков. Между кусочками картофеля положить тимьян и грудинку. Посыпать перцем и солью. Снова отправить в духовку, готовить хрустящий картофель с грудинкой еще тридцать минут или до полной готовности. Края картофеля должны быть хрустящими, а середина мягкая.
0