Хрустящий картофель с сыром горгонзола

Картофель получается очень ароматный и хрустящий, его можно подавать даже просто с салатными листьями, заправленными соком лимона. Это блюдо является самостоятельным, а не гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • сыр горгонзола
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить сковороду и прямоугольную форму 50 на 30 сантиметров. Почистить, вымыть картофель и порезать на тонкие ломтики. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить в сковороде сливочное масло, положить нарезанный картофель.
  • Обжаривать его минут 20, переворачивая время от времени. Убрать приготовленный картофель с огня. Порезать на небольшие кубики горгонзолу. Выложить в форму для запекания ровным слоем картофель, посыпать солью.
  • Распределить сверху слой сырных кубиков, затем слой картофеля и посыпать слегка солью. Слои повторить, закончить сыром. Поместить форму в духовку и готовить минут 15. Хрустящий картофель с сыром горгонзола разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Совет

Для приготовления использовать только горгонзолу, желательно брать острый сорт. Не стоит заменять сливочное масло оливковым, получится невкусно. Не нужно класть молотый перец, он перебьет вкус сыра.

Фотоотчеты приготовивших