Хрустящий картофель с сыром горгонзола

Картофель получается очень ароматный и хрустящий, его можно подавать даже просто с салатными листьями, заправленными соком лимона. Это блюдо является самостоятельным, а не гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр горгонзола 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить сковороду и прямоугольную форму 50 на 30 сантиметров. Почистить, вымыть картофель и порезать на тонкие ломтики. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить в сковороде сливочное масло, положить нарезанный картофель.
  • Обжаривать его минут 20, переворачивая время от времени. Убрать приготовленный картофель с огня. Порезать на небольшие кубики горгонзолу. Выложить в форму для запекания ровным слоем картофель, посыпать солью.
  • Распределить сверху слой сырных кубиков, затем слой картофеля и посыпать слегка солью. Слои повторить, закончить сыром. Поместить форму в духовку и готовить минут 15. Хрустящий картофель с сыром горгонзола разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
0

Совет

Для приготовления использовать только горгонзолу, желательно брать острый сорт. Не стоит заменять сливочное масло оливковым, получится невкусно. Не нужно класть молотый перец, он перебьет вкус сыра.