Хрустящий картофель в специях на гарнир

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сухари толченые 25 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • шнитт-лук 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • розмарин 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 градусов заранее. Картофель разрезать на 8 частей. Дольки перемешать вместе с растительным маслом. Сухари смешать с чесноком, солью, порезанным шнитт-луком и измельченным розмарином.
  • Смесь специй перемешать с дольками картофеля, чтобы они равномерно покрылись специями. Выложить подготовленные дольки на противень, который предварительно смазать маслом. Поставить запекаться в духовку на 40 минут пока хрустящий картофель в специях не будет готов.