Яблочная шарлотка из духовки

Ингредиенты:

  • яблоки
    4-5 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • сахарная пудра

    Приготовление:

    • Порезать дольками очищенные яблоки и выложить в форму, на дно, ровным слоем. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Загасить соду уксусом и добавить к яйцам. Всыпать муку.
    • Перемешать и замесить жидкое тесто. Вылить его поверх яблок в форму. Поставить пирог в духовку на полчаса. Готовую яблочную шарлотку немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.