Яблочная шарлотка из духовки

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная

    Приготовление:

    • Порезать дольками очищенные яблоки и выложить в форму, на дно, ровным слоем. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Загасить соду уксусом и добавить к яйцам. Всыпать муку.
    • Перемешать и замесить жидкое тесто. Вылить его поверх яблок в форму. Поставить пирог в духовку на полчаса. Готовую яблочную шарлотку немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.