Яблочно-грушевый пирог «Нежность»

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 75 г
  • вода 4 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • пудра сахарная 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яблоки 4 шт.
  • груши 2 шт.
  • лимон 1 шт.

для украшения:

  • пудра сахарная 30 г

Приготовление:

  • Тесто: в емкость всыпать муку, сахар, соль, масло (порезанное на кусочки), перемешать. Добавить холодную воду и снова перемешать. Образовать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник, не менее чем на час. Начинка: нарезать яблоки маленькими кусочками.
  • В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить яблоки и тушить приблизительно 5 минут. Добавить измельченную грушу, цедру лимона и сок, сахарную пудру. Тушить, постоянно мешая, приблизительно минут 10-15 или пока масса не станет полностью густой и мягкой.
  • Начинка должна немного остыть. Тесто поделить напополам, из одной части теста вырезать круги (стаканом), а вторую часть теста уложить на дно формы для запекания. Круги теста выложить по бокам, как бортики.
  • Выложить начинку на тесто, а круги завернуть в центр, таким образом, чтобы они немного закрывали начинку. Поставить яблочно-грушевый пирог «Нежность» в духовку на 45-50 минут (180 градусов). Перед подачей пирог остудить и притрусить сахарной пудрой.