Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

Ингредиенты:

  • геркулес
    100 г
  • морковь (большая)
    3 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • яблоки
    2 шт.
  • мед
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Очистить морковь, измельчить блендером, тушить в прогретой сковороде со 100 мл воды до полной готовности. Почистить яблоки, удалить семена, измельчить в блендере, всыпать к морковке, тушить до мягкости и испарения всей жидкости. Перемолоть в блендере геркулес, добавить мед, чуть муки, подсолить, вымесить тесто вместе с яблоками до однородности, снять с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.
  • На плоскую тарелку насыпать панировку из сухарей, сформовать яблочно-морковные оладушки с геркулесом, обвалять, обжарить в разогретом масле с двух сторон до красивой золотистой корочки, подавать блюдо со сметаной или вареньем.
Фотоотчеты приготовивших