Яблочный чизкейк со сливочным сыром

Замечательный, тающий во рту чизкейк, в котором есть не только сыр, но и много других вкусных и полезных составляющих. Такое блюдо можно подать на неформальной вечеринке. Состав приглашенных не важен – пирог понравится всем и каждому.

Ингредиенты:

для нижнего коржа:

для верхнего коржа:

для начинки:

для подачи:

    Приготовление:

    • Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать с коричневым сахаром и мукой до образования крошки.
    • Тесто выложить на противень руками, а потом уплотнить дном стакана или небольшой кастрюли.
    • Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться.
    • В большой емкости взбить сливочный сыр с сахаром, вбить яйца по одному, перемешать.
    • Добавить ваниль. Налить начинку на корж.
    • Яблоки очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарным песком и молотой корицей.
    • Выложить фрукты поверх сыра.
    • В небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь, перемешать в крошку.
    • Насыпать её поверх яблок. Печь чизкейк в течение получаса, за пять минут до готовности температуру снизить до 150 градусов.
    • Готовый пирог нарезать квадратиками, полить жидкой карамелью.

    Совет

    Яблоки можно заменить грушей и присыпать не корицей, а маком с сахаром.

    Фотоотчеты приготовивших