Яблочный пирог с лимоном и корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    275 г
  • мука
    275 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/3 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • яблоки
    1 кг
  • сахар
    50 г
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
  • сок лимона

Приготовление:

  • Сахарный песок, цедру и масло взбить при помощи блендера. Поочередно вести яйца, просеянные муку и ванилин, замесить тесто. Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона.
  • Тесто поместить в форму, сверху положить яблоки, присыпать их корицей и сахарной пудрой. Выпекать в течение 40 минут, при 200 градусах. Яблочный пирог с лимоном и корицей остудить и подать на стол.