Яблочный пирог с манкой и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки 450 г
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • крупа манная 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 2 ч.л.

Приготовление:

  • Потереть помытые и очищенные яблоки на терке.
  • В отдельной емкости смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой мучной смеси.
  • Поверх «сухого» слоя распределить ровным слоем подготовленные яблоки.
  • Далее снова выложить сухую смесь и завершить «выкладку» яблочным слоем.
  • Сливочное масло натереть на терке и посыпать им последний слой будущего пирога.
  • Поместить противень с заготовкой в духовку и выпекать яблочный пирог 20-25 минут.
  • Перед подачей посыпать готовое изделие молотой корицей.