Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом. Тесто должно получиться однородным.
    • Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полчаса.
    • Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.
    • Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.
    • Посыпать обычным и ванильным сахаром. Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.
    • Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
    • Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Готовую выпечку при подаче разрезать на порции.