Яблочный сорбет с ликером Куантро

Ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 30 г ликера Куантро
  • 2-3 яблока
  • 2 лимона
  • 1 яйцо

    Приготовление:

    • Подготовить (очистить от кожуры, удалить семена) сочные яблоки, порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 минут. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.
    • Добавить к полученной смеси ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и аккуратно перемешать, поставить в морозилку застывать.
    • Когда масса застынет на половину перемешать еще раз и опять убрать на холод. Процедуру повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсиновым ликером получился воздушным.
    • Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.