Яблочный  торт из Норвегии

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 140 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.

для начинки:

  • яблоки 10 шт.
  • лимон(сок) 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • джем абрикосовый 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Масло измельчить с помощью терки или порубить ножом, затем присоединить яйца, сахарный песок, ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на некоторое время. Яблоки очистить, удалить сердцевину и полить лимонным соком.
  • Часть яблок разрезать на кусочки и потушить на сковороде в течение 15 минут с добавлением сахара, ванили и ½ ст. воды. Оставшуюся часть яблок разрезать на очень тонкие ломтики.
  • Тесто выложить в разъемную форму, не формируя бортики. Затем уложить потушенные яблоки, сверху красиво выложить тонкие дольки и промазать их джемом, присыпать сахаром. Готовить яблочный торт из Норвегии, полтора часа, при 190 градусах.