Яблоки в кляре на десерт

Ингредиенты:

  • яблоки 400 г
  • молоко 125 мл
  • сок яблочный 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное
  • пудра сахарная
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить сахарный песок, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или с помощью миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Присыпать молотой корицей. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
  • Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.