Ягодные кексики с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • ягоды 400 г
  • мука 260 г
  • молоко 250 мл
  • шоколад белый 200 г
  • сахар 150 г
  • масло растительное 125 мл
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • В одну емкость налить жидкие продукты: яйца, лимонный сок, молоко, масло. Размешать. Разрезать белый шоколад на маленькие кусочки. В другую емкость положить сухие продукты: разрыхлитель, сахар, муку, соль, шоколад. 1/2 часть подготовленного шоколада оставить для украшения.
  • Размешать. Пересыпать сухую смесь в жидкую. Аккуратно перемешать. Если остались маленькие комочки, то ничего страшного, главное, чтобы сильно перемешивать, так как кексы станут очень жесткими. Положить в массу ягоды. Если ягоды замороженные, то перед добавлением нужно их разморозить. Аккуратно смешать ягоды и тесто.
  • Положить бумагу в формочку, аккуратно положить тесто до верха, чтобы в процессе готовки получался красивый купол. Украсить кексы белым шоколадом. Если нет в наличие специальной бумаги, то готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда ягодные кексики с белым шоколадом приобретут золотистый цвет, достать их из духового шкафа.