Ягодные кексики с белым шоколадом

Ягодные кексики с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • ягоды
    400 г
  • мука
    260 г
  • молоко
    250 мл
  • шоколад белый
    200 г
  • сахар
    150 г
  • масло растительное
    125 мл
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    3 ч.л.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • В одну емкость налить жидкие продукты: яйца, лимонный сок, молоко, масло. Размешать. Разрезать белый шоколад на маленькие кусочки. В другую емкость положить сухие продукты: разрыхлитель, сахар, муку, соль, шоколад. 1/2 часть подготовленного шоколада оставить для украшения.
  • Размешать. Пересыпать сухую смесь в жидкую. Аккуратно перемешать. Если остались маленькие комочки, то ничего страшного, главное, чтобы сильно перемешивать, так как кексы станут очень жесткими. Положить в массу ягоды. Если ягоды замороженные, то перед добавлением нужно их разморозить. Аккуратно смешать ягоды и тесто.
  • Положить бумагу в формочку, аккуратно положить тесто до верха, чтобы в процессе готовки получался красивый купол. Украсить кексы белым шоколадом. Если нет в наличие специальной бумаги, то готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда ягодные кексики с белым шоколадом приобретут золотистый цвет, достать их из духового шкафа.
Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Капкейки
Кексы / Маффины
Кексы / Кексики
Блюда в духовке / Кекс в духовке
Детские рецепты / Выпечка для детей
Новогодние рецепты / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Детский день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог