Ягодный чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • сметана 150 мл
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • желатин 2 ст.л.
  • ягоды

Приготовление:

  • Измельчить блендером творог со сметаной до гладкой массы. Белки отделить от желтков. Взбить половину стакана сахара и белки до густой, устойчивой пены. Добавить по частям муку и желтки, влить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Разделить полученную массу на две части. Одну половину вылить в подготовленную форму с высокими краями. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 200 градусов).
  • Добавить во вторую часть творожную массу, подсолить, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить. Аккуратно перелить полученную массу в форму. Первый слой теста должен подняться по краям.
  • Выпекать ягодный чизкейк в духовке примерно час, десерт должен подняться и приобрести коричневатый оттенок. Выключить нагрев, но чизкейк не вынимать из духовки, он должен остыть постепенно в духовке.
  • Во время выпечки чизкейка подготовить ягоды: перебрать, помыть. Распустить пару столовых ложек желатина в стакане воды. Пересыпать ягоды в миску и залить двумя стаканами кипятка, процедить, воду не выливать, смешать ее с раствором желатина.
  • Разложить на поверхности основы, когда она хорошо остынет, ягоды, залить желирующей смесью. Отправить десерт для застывания желе на пару часов в холодильник.
0